+7 (347) 255-16-16
+7 (347) 255-88-01
+7 (347) 255-88-02

ООО Велес / Публикации

Публикации

Ризоторфин промышленный инокулянт для бобовых культур

За счет многолетней селекции штаммов и внедрению новых синтетических питательных сред инокулянты обладают повышенной нодуляционной способностью корневой системы бобовых культур. Инокулянт позволяет производить заблаговременную инокуляцию и совместим в баковой смеси с рядом оригинальных химических протравителей.  Инокулянт Ризоторфин® обладает повышенными характеристиками эффективности и устойчиво работает в различных климатических зонах и типах почв.

Преимущества инокулянта:

повышенная нодуляция корневой системы Всех видов бобовых культур
только высокоэффективные, отселектированные, научно-обоснованные штаммы клубеньковых бактерий родов: Bradyrhizobium, Rhizobium, Sinorhizobium, Mesorhizobium
Возможность обработки семенного материала за 15 дней до сева (При совместном применении с Биостабилизатором)
Совместим с рядом оригинальных химических средств защиты растений
отличается повышенной способностью инокуляции в стрессовых условиях (засуха, кислотность, засоленность)

Механизм действия: В результате применения инокулянта на корнях образуются клубеньки, которые фиксируют молекулярный азот (N2) из воздуха и переводят его в доступную для растений форму (NH4+). Благодаря этому уникальному процессу растение получает из воздуха необходимое количество азота для своего роста и развития «пролонгировано» на протяжении всего периода вегетации. Данный процесс позволяет уменьшить или отказаться от вносимого в почву минерального азота без снижения урожайности, т.к. растение становиться «самодостаточным» по данному элементу питания.

Следует учитывать при применении:

при использовании оборудования для протравливания необходима его предварительная промывка от остатков ядохимикатов
не использовать хлорированную воду при приготовлении баковых смесей
обработанные семена должны быть высеяны в течении 24 часов с момента инокуляции. Для заблаговременной инокуляции необходимо использовать Биостабилизатор.
исключить длительное воздействие прямых солнечных лучей
оптимум рН почвы для эффективной азотфиксации 6,5-7,5  
штаммы клубеньковых бактерий строго специфические. Поэтому инокулянт применяется только под ту культуру, под которую он произведен

Способ применения: Предпосевная обработка семенного материала любым доступным способом, позволяющим равномерно нанести препарат на поверхность семян (баковая смесь 10 л на тонну семян)

Совместимость: Инокулянт Ризоторфин® совместим с рядом современных средств защиты растений (химические фунгициды и инсектициды). В некоторых случаях возможно одновременное протравливание в одной баковой смеси. 


TopMaster - разработка сайта в Уфе.